网站首页 陵园揽胜 纪念碑文 回访事记 服务指南 陵园之歌 教育基地 陵园诗苑 本站事记 站标说明 网祭英烈
       
       
     
       
    刘少奇在皖东
    半塔保卫战综述
   

新四军在来安

   

革命烈士表

   

陵园大事记

   

来安人物录

   

来安人物传

   

半塔抗战歌谣

       
 
 

 

2007年 网站大事记

 
 

6月10日

为了让更多的新人接受革命传统教育,增强爱国意识,弘扬和培育民族精神,凭吊革命先烈,缅怀在皖东战斗过的刘少奇、陈毅、方毅、罗炳辉等老一辈革命家的丰功伟绩,中共来安县委组织部暨共青团来安县委员会决定开通来安县半塔革命烈士陵园网站向党的生日献礼!

6月12日

来安县委组织部电教中心主管人员郭超同志和半塔镇组织委员杨新成同志陪同协办单位-来安信息港网站的制作人员一同前往半塔烈士陵园采集图影和文字资料。

6月29日

半塔烈士陵园网站建设成功,正式起用一级域名: www.239200.org 网址,特邀来安县民政局作为联办单位,共同建设陵园网站,争取把网站建设成为优秀网站,作为来安县青少年爱国主义网上教育基地。

7月2日

来安县民政局局长顾成友同志对网站的建设成功非常满意,表示会尽快拿出整修方案,为半塔烈士陵园再换新颜,要让前来祭奠革命先辈的爱国人士看见崭新的陵园新貌。

10月20日

为了让更多的人能够以网络的方式祭奠和缅怀革命先烈,中共来安县委组织部副部长刘月凤同志和共青团来安县委书记王婵娟同志提议尽快建设革命烈士网上纪念馆

11月16日

本站正式开通半塔烈士陵园网上纪念馆

 

2008年 网站大事记

5月25日

陵园网站增加了新的主页面作为本站导航栏使用

6月3日

中共来安县委组织部暨共青团来安县委员会共定皖东革命烈士陵园网站为 『来安县青少年爱国主义网上教育基地旨在通过网络形式进一步宣传革命先烈们的英勇事迹,凭吊革命先烈和缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。

6月9日

中共来安县委组织部、宣传部暨来安县双拥工作委员会、来安县民政局、来安县文联、共青团来安县委员会共定在七月一日之前出品一首『皖东烈士陵园之歌』,向党的生日献礼!将歌曲命名为「永恒的思念」,以此昭示后人对革命先烈的深切缅怀之情

6月13日

皖东革命烈士陵园之歌永恒的思念词曲创作工作由『来安县音乐家协会』圆满完成

6月29日

喜迎七一,向党的生日献礼,皖东革命烈士陵园之歌永恒的思念音频文件正式出品发布。

7月3日

中共来安县委组织部、宣传部暨来安县双拥工作委员会、来安县民政局、来安县文联、共青团来安县委员会提议:不管是牺牲在异乡的来安籍革命烈士还是牺牲在皖东大地上的外籍革命烈士,他们都是为了人民的幸福而牺牲,我们不能忘记他们,凡是能查到记录资料的,每一位革命烈士都要建造一个网上纪念馆,以供后人缅怀

 

2009年 网站大事记

3月6日

半塔烈士陵园网站启用站标

11月8日

半塔烈士陵园网正式更名为皖东烈士陵园网

11月25日

来安信息港网站安排技术及影像摄制人员前往半塔,在镇政府工作人员和陵园管理人员的陪同下,采集新建成后的陵园图影资料放入网上纪念馆做宣传使用。

 

2012年 网站大事记

6月6日

为了让更多爱国人士能够先行在网站上了解陵园新貌,来安县民政局副局长谢美林同志向协办单位-来安信息港网站制作人员提出陵园网站整改方案,希望在7月1日党的生日前尽快完成改版工作

7月1日

皖东烈士陵园网建站五周年。网站改版成功,正式启用新站。

8月3日

中共来安县委宣传部暨来安县双拥工作委员会、来安县民政局、来安县文联、共青团来安县委员会共定在年底前出品一首皖东无名烈士之歌,以此昭示后人对外地牺牲在本地的无名烈士和本地牺牲在外地的无名烈士深切缅怀之情 。

12月20日

皖东烈士陵园之歌〔永恒的思念荣获由来安县双拥委、县文联、团县委共同组办的来安县首届原创文学作品大赛一等奖。

12月26日

皖东无名烈士之歌〔梦里萦回百千碑〕的音频和视频文件正式出品发布。

 

2013年 网站大事记

3月12日

来安县民政局副局长谢美林同志接受滁州广播电视台专访,对本站出品的皖东烈士陵园之歌和皖东无名烈士之歌两首本土红歌作品给予高度评价。

3月25日

为了进一步宣扬革命先烈们的英勇事迹,本站决定出品一首具有代表性且是颂扬革命先烈个人的音乐作品,经过商议,决定出品皖东英烈侯静波之歌,将歌曲命名为又逢山花红。

4月17日

皖东英烈侯静波之歌又逢山花红词曲创作工作完成

9月26日

皖东无名烈士之歌荣获滁州市第三届歌手大赛铜奖。

 

2014年 网站大事记

1月27日

本站新增陵园诗苑专栏,全面征集关于烈士陵园和歌颂烈士的诗词原创文艺作品,进一步宣传和缅怀革命先烈的丰功伟绩。

6月1日

皖东无名烈士之歌〔梦里萦回百千碑〕荣获由来安县文联、团县委共同组办的来安县首届原创诗词作品大赛一等奖 。

6月30日

喜迎七一,向党的生日献礼,本站启用宽屏程序开通侯静波、高升、杨茂盛、周启瑞、陶良军、杨金仁等六位革命烈士个人网上纪念馆,本站还将会陆续开通其他能够查到事迹资料的烈士个人纪念馆,同时也欢迎烈属们能够为我们建设网上纪念馆提供更多的照片和文字宝贵资料

 

2015年 网站大事记

4月6日

今年是中国人民抗日战争胜利70周年,为了纪念在抗日战争时期保家卫国而英勇牺牲的皖东无名烈士们,本站开通皖东无名烈士网上纪念馆以此昭示后人对无名先烈的深切缅怀之情

6月10日

皖东英烈侯静波之歌MTV版宣传视频制作完成

6月13日

皖东英烈侯静波之歌卡通版FLASH宣传视频制作完成

 

 

 
   
   
   
   
   
   
   
 
主办单位:中共来安县委组织部   来安县双拥工作委员会   共青团来安县委员会
联办单位:来安县民政局   协办单位:来安信息港网站